チキンスープ仕立て菜の花とカニかま添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムを軽くフライパンで炒めます。チキンラーメンを1分間ゆで、スープのみ鍋に残しておきます。菜の花は1分半程、熱湯でゆでます。
- 2 カニかまを手順1のチキンラーメンのスープで3分ほど煮ます。そして、最後の1分は菜の花も一緒にスープと煮ます。
- 3 皿に少量のチキンラーメンのスープを入れ、カニかまと菜の花をハムで包んで、スープの上に置き、お好みでチキンラーメンそのものを砕いたものを脇に添えます。完成!
きっかけ
チキンラーメンのスープを有効活用し、カニかまからのダシで春らしい菜の花をいただきたかったため。
おいしくなるコツ
チキンラーメンのサクサク感とハムのほどよい食感が、チキンラーメンのスープのしっとり感と調和します。
- レシピID:1510001043
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のハム巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません