チキンスープ仕立て菜の花とカニかま添え レシピ・作り方

チキンスープ仕立て菜の花とカニかま添え
  • 5分以内
  • 100円以下
@16243
@16243
チキンラーメンのスープでカニかまと菜の花を味つけし、ハムでサンドしました。

材料(2人分)

  • ハム 8枚
  • カニかま 8本
  • 菜の花 4分の1わ
  • チキンラーメン 2分の1袋
  • 150cc
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ハムを軽くフライパンで炒めます。チキンラーメンを1分間ゆで、スープのみ鍋に残しておきます。菜の花は1分半程、熱湯でゆでます。
  2. 2 カニかまを手順1のチキンラーメンのスープで3分ほど煮ます。そして、最後の1分は菜の花も一緒にスープと煮ます。
  3. 3 皿に少量のチキンラーメンのスープを入れ、カニかまと菜の花をハムで包んで、スープの上に置き、お好みでチキンラーメンそのものを砕いたものを脇に添えます。完成!

きっかけ

チキンラーメンのスープを有効活用し、カニかまからのダシで春らしい菜の花をいただきたかったため。

おいしくなるコツ

チキンラーメンのサクサク感とハムのほどよい食感が、チキンラーメンのスープのしっとり感と調和します。

  • レシピID:1510001043
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 かにかま ハム
料理名
菜の花のハム巻き
@16243
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る