たまには洋風で☆若ごぼうのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 若ごぼう
- 1束
- ハム
- 1パック
- マヨネーズ
- 適宜
- 辛子
- 適宜
- 塩、コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 若ごぼうは予め適当な長さに切って水に20分程浸してあく抜きする。
ハムを千切りにする。
-
- 2
- 1の若ごぼうを鍋に入れて湯掻く。
-
- 3
- ハム、2の若ごぼうを混ぜ、マヨネーズ、塩、コショウ、辛子で和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
辛子はお好みでどうぞ。
きっかけ
戴き物の若ごぼう、いつも和風に調理ですが
洋風にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
若ごぼうのマヨネーズサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
若ごぼう、洋風にサラダにしてみました。