たまには洋風で☆若ごぼうのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

たまには洋風で☆若ごぼうのマヨネーズサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
和風に調理することが多い
若ごぼう、洋風にサラダにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 若ごぼうは予め適当な長さに切って水に20分程浸してあく抜きする。
    ハムを千切りにする。
  2. 2 1の若ごぼうを鍋に入れて湯掻く。
  3. 3 ハム、2の若ごぼうを混ぜ、マヨネーズ、塩、コショウ、辛子で和えたら出来上がり。

きっかけ

戴き物の若ごぼう、いつも和風に調理ですが 洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

辛子はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1510001023
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
若ごぼうのマヨネーズサラダ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る