簡単♪小松菜とツナ缶の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
簡単にすぐできるので時間のない時の
お助けメニューです。

材料(4人分)

小松菜
1束
ツナ缶
1缶
人参
30g
醤油
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm位、人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにツナ缶の油をひいて熱し、材料すべてを入れて炒め煮にしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで。 ツナの旨味であまり入れない方が美味しいです。

きっかけ

我が家の定番メニューをレシピにしました。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
お弁当2011 簡単 節約 小松菜
料理名
小松菜とツナ缶の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする