半端なもので☆かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
残ったものでボリュームある1品に
なりました。

材料(4人分)

豚肉細切れ
200g
チクワ
2本
人参
40g
ゴボウ
1本
生姜
50g
20cc
醤油
50cc
みりん
大1
200cc
小麦粉
100g

作り方

  1. 1
    ゴボウ、人参、チクワは5cm位の長さで細く切り、生姜は摩り下ろす。
  2. 2
    生姜、醤油、みりん、酒を混ぜたタレに豚肉、人参、ゴボウを入れて10分以上漬け込む。
  3. 3
    小麦粉と水で衣を作って
    具材を均等になるように固めて中温の油で揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

タレにしっかり漬け込むことで 美味しくなります(^^

きっかけ

半端に残ったもので作ってみました。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
節約 簡単 お弁当 半端もの
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする