もやしとにらの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにかま姉妹
茹でて和えるだけ。豆板醤で辛さ調節。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
にら
1/2袋
●しょうゆ
大さじ2
●ごま油
大さじ2
●白ゴマ
大さじ1
●チューブ入りにんにく
小さじ1/2
●豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にらを7センチ幅に切っておく。
    ●をボウルに合わせておく。
  2. 2
    熱湯でもやしとにらをさっと茹でる。
  3. 3
    水気を切って●を合わせたボウルに入れて和えれば完成。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出て味が薄くなるので水切りをしっかり。 豆板醤はお好みで加減して下さい。

きっかけ

お助け食材のもやしレシピはたくさんあります。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとにらの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする