イチゴジャム&マーガリン【ランチパック風】 レシピ・作り方

イチゴジャム&マーガリン【ランチパック風】
かにかま姉妹
かにかま姉妹
黄金の組み合わせ。食べやすくパンのふちをとじました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 2枚のパンの片面にマーガリンを塗る。
  2. 2 1枚のパンにはさらにジャムを塗る。
    この時ふちまでは塗らない。
  3. 3 もう1枚のパンを重ね、サンドする。
  4. 4 プラスチックの容器などを利用してパンの4辺を押さえつけてとじる。

きっかけ

小さいころからこの組み合わせが大好き。

おいしくなるコツ

具を欲張るとはみだしてしまいますのでほどよい量で。

  • レシピID:1510000855
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
料理名
サンドウィッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/01/09 05:06
    イチゴジャム&マーガリン【ランチパック風】
    ランチパック風ではないですが、ジャム&マーガリンの懐かしい味にいやされました^^ごちそうさまでした
  • かあっき
    かあっき
    2011/03/16 20:49
    イチゴジャム&マーガリン【ランチパック風】
    プラスチック容器を使うんですね。
    勉強になりました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る