材料(4人分)
- あじ
- 4尾
- パン粉
- 2カップ
- 粉チーズ
- 大さじ2
- みじん切りパセリ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2~3
- ☆トマト
- 1個
- ☆エリンギ
- 2本
- ☆ピーマン
- 3個
- ☆パプリカ
- 1/2個
- ☆コーン
- 大さじ3
- ☆水
- 300cc
- ☆コンソメ
- 1個
- ☆クレイジーソルト
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
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- ソース用の材料(☆)を粗みじん切りにする。
-
- 2
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- クレイジーソルト以外の☆を鍋に入れ、材料に火が通るまでグツグツ煮る。
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- 3
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- クレイジーソルトを加え、味を調える。
塩加減はクレイジーソルトの量で調整してください。トマトケチャップを入れてもOK。
-
- 4
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- パン粉にチーズとみじん切りパセリを加えて混ぜる。
-
- 5
-
- あじ(三枚おろし)に塩コショウを少々ふり、小麦粉を振りかける。
溶き卵と4のパン粉を付ける。
-
- 6
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- オリーブオイルで焼いていく。
火が通ったら、器に盛り3のソースをかけて完成。
きっかけ
子供から大人まで、青背のお魚が食べやすくなるようにしてみました♪
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