作り方
-
- 1
- 肉の上にラップをかぶせ、すりこぎなどでたたいて柔らかくしてから細切りにする。
ピーマンとたけのこも細切りにする。
-
- 2
- 肉に片栗粉と塩コショウ・酒をまぶしてもみこんでおく。
-
- 3
- ●を合わせておく。
-
- 4
- サラダ油をフライパンで熱し、豚肉を焼き、色が変わったらいったん取り出す。
-
- 5
- ごま油を熱し、ピーマンとたけのこを炒める。
-
- 6
- 肉を戻し入れて●を加え、ひと煮立ちさせれば完成。
おいしくなるコツ
ピーマン・たけのこは火を通しすぎない方がシャキシャキしておいしいです。
きっかけ
買い物に行かずに中華な物が食べたかった。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚肉とピーマンとたけのこの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません