材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2切れ
- 油
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ●を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ぶりを焼く。
-
- 3
- 焼き目がついたら返して蓋をし、裏面も焼き色がつくまで3分程度焼く。
-
- 4
- 合わせておいた●を入れる。
-
- 5
- 時々煮汁をかけながら、テリがでるまで8分程度焦げないように焼いて完成。
おいしくなるコツ
身が崩れないようにやさしく触ってください。
きっかけ
旬のぶりをスーパーで見かけて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません