ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにかま姉妹
脂がのったぶりを甘辛いたれで。

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
大さじ1
●しょうゆ
大さじ3
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ3
●砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ●を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ぶりを焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら返して蓋をし、裏面も焼き色がつくまで3分程度焼く。
  4. 4
    合わせておいた●を入れる。
  5. 5
    時々煮汁をかけながら、テリがでるまで8分程度焦げないように焼いて完成。

おいしくなるコツ

身が崩れないようにやさしく触ってください。

きっかけ

旬のぶりをスーパーで見かけて

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのtり焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする