ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 油 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ3
- ●酒 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 ●を合わせておく。
- 2 フライパンに油を熱し、ぶりを焼く。
- 3 焼き目がついたら返して蓋をし、裏面も焼き色がつくまで3分程度焼く。
- 4 合わせておいた●を入れる。
- 5 時々煮汁をかけながら、テリがでるまで8分程度焦げないように焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのtり焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません