ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
かにかま姉妹
かにかま姉妹
脂がのったぶりを甘辛いたれで。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●酒 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ●を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ぶりを焼く。
  3. 3 焼き目がついたら返して蓋をし、裏面も焼き色がつくまで3分程度焼く。
  4. 4 合わせておいた●を入れる。
  5. 5 時々煮汁をかけながら、テリがでるまで8分程度焦げないように焼いて完成。

きっかけ

旬のぶりをスーパーで見かけて

おいしくなるコツ

身が崩れないようにやさしく触ってください。

  • レシピID:1510000842
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのtり焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る