材料(4人分)
- 豚肉細切れ
- 250g
- ニラ
- 1束
- モヤシ
- 2袋
- 白菜又はキャベツ(抜けていたので追記)
- 200g
- 人参
- 30g
- サラダ油
- 大1
- 生姜
- 40g
- ニンニク
- 1カケ
- ペンネ湯掻いたもの
- 200g
- 塩、コショウ
- 適宜
- 醤油
- 大5
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 生姜、人参は千切り。
ニンニクはみじん切り。
ニラは5cm位に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいてニンニク、生姜を炒め、豚肉、
人参をよく炒める。
-
- 3
- 2にニラ、モヤシ、調味料を入れてよく炒める。
-
- 4
- 3にペンネを入れ味を
馴染ませたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
・ペンネはマカロニでもOKですが
あまり炒めると歯ごたえがなくなって美味しくないです。
・お好みでニンニクひとかけ入れても
美味しいです。
きっかけ
息子達の好物をレシピにしてみました。
満点メニューです(^^