漢のたっぷりレタスのクリームパスタ レシピ・作り方

漢のたっぷりレタスのクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
Yavoo!
Yavoo!
レタスの食感が楽しめるパスタです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 レタス以外の野菜を1~2cm位の大きさに切り、ゆでておきます。
    ついでにパスタもゆでておきます。
  2. 2 レタスをさっとゆでます。ゆでるときに塩を入れると綺麗な色になります。
    レタスはゆでた後に放っておくと色が悪くなるので注意。
  3. 3 鍋にホワイトソースを入れます。ホワイトソースは(必要であれば)牛乳を入れ、少し緩めにしておくとパスタと絡ませやすいです。
  4. 4 ホワイトソースにレタスと他の野菜をババッと入れます。味を見て、薄いようならコンソメか塩を入れます。
  5. 5 お好みのかたさになったらパスタを絡めて皿に盛ります。

きっかけ

レタスを使った料理を作りたくて挑戦してみました。

おいしくなるコツ

いろいろな野菜を入れてもいいですが、カボチャがお勧め。味のアクセントになります。

  • レシピID:1510000525
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ クリーム レタス
料理名
クリームソースパスタ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る