壬生菜で☆シャキシャキ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
野菜は家にあるものなら何でもOKです。

材料(4~5人分)

春巻きの皮
20本
壬生菜
1束
豚肉細切れ
200g
生姜
50g
ニンニク
1カケ
キャベツ
200g
人参
50g
醤油
大4
大1
塩、コショウ
適宜
☆片栗粉
大2
☆水
100cc

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、生姜、人参は千切り、壬生菜は
    3~4cm、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱し、
    ニンニクを炒め、生姜、豚肉も入れて炒める。
  3. 3
    2に残りの野菜と☆印以外の調味料すべてを入れてよく炒め、最後に水溶き片栗を入れてよく冷ます。
  4. 4
    3を春巻きの皮で包み、
    低温の油でじっくり揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

春巻きは必ず低温の油でじっくり揚げて下さい。 皮がパリッとなって美味しいです(^^

きっかけ

今年はよく見かける京野菜の壬生菜を 春巻きに入れてみました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
京野菜 春巻き おつまみ お弁当
料理名
壬生菜の春巻き

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする