壬生菜で☆シャキシャキ春巻き レシピ・作り方

壬生菜で☆シャキシャキ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
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野菜は家にあるものなら何でもOKです。

材料(4~5人分)

  • 春巻きの皮 20本
  • 壬生菜 1束
  • 豚肉細切れ 200g
  • 生姜 50g
  • ニンニク 1カケ
  • キャベツ 200g
  • 人参 50g
  • 醤油 大4
  • 大1
  • 塩、コショウ 適宜
  • ☆片栗粉 大2
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、生姜、人参は千切り、壬生菜は
    3~4cm、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、
    ニンニクを炒め、生姜、豚肉も入れて炒める。
  3. 3 2に残りの野菜と☆印以外の調味料すべてを入れてよく炒め、最後に水溶き片栗を入れてよく冷ます。
  4. 4 3を春巻きの皮で包み、
    低温の油でじっくり揚げたら出来上がり。

きっかけ

今年はよく見かける京野菜の壬生菜を 春巻きに入れてみました。

おいしくなるコツ

春巻きは必ず低温の油でじっくり揚げて下さい。 皮がパリッとなって美味しいです(^^

  • レシピID:1510000520
  • 公開日:2011/02/14
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その他の野菜
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京野菜 春巻き おつまみ お弁当
料理名
壬生菜の春巻き
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