レンジであっという間!かぼちゃとレーズンのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮のかたそうなところを切り落とし、一口大に切ります。
レンジに入れられる容器に入れます。
-
- 2
- ラップをして、レンジ600Wで6~7分加熱します。容器やレンジの種類で加熱時間が違いますので、調節して下さい。竹串が通るくらいになればOK。
-
- 3
- かぼちゃがさめたら、レーズンを加え、マヨネーズとヨーグルトで和えます。
おいしくなるコツ
かぼちゃはゆでても良いですが、レンジ調理の方が水っぽくならず、甘みが残るように思います。
わが家はごろごろっとしたかぼちゃが好みなのですが、フォークなどで小さくつぶしても。お好みの感じで。
きっかけ
レーズン好きの夫と子供のためにつくりました。
ヨーグルトを足すことで、マヨネーズを少なくしています。マヨ好きな人は多めにどうぞ!