ツナでヘルシー焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麺 2玉
- ツナ缶 1缶
- 野菜(人参、玉ねぎ、キャベツなど) 適量
- ソース、塩コショウ 適量
作り方
-
1
野菜を切る。
☆人参をピーラーで細長くスライスして入れると、麺と一緒に食べやすくなり、最後に具だけ残ることが少なくなるので(特にちびっこに)オススメです☆ -
2
熱したフライパンにツナを汁ごと入れる。
☆水煮のツナ缶を使う場合には油を少量加えても☆ - 3 野菜を加えて炒め、火が通ったら麺を加えて、味付けしながら炒める。
きっかけ
1歳の娘がお肉よりお魚が好きなので、ツナ缶で作ってみました。
おいしくなるコツ
「1」にも書きましたが、人参をピーラーでスライスすると火の通りも早く、食べやすくなるのでオススメです。 水煮でないツナ缶の場合、油が多すぎる可能性があるので、お好みで加減してください。
- レシピID:1510000476
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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水煮のツナ缶を使用して、調味料を控えれば、離乳食後期からOKです。