ツナでヘルシー焼きそば レシピ・作り方

ツナでヘルシー焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
りんりんゆかりんご
りんりんゆかりんご
ツナの味がしっかりしているので、調味料は少なめで大丈夫です☆
水煮のツナ缶を使用して、調味料を控えれば、離乳食後期からOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    ☆人参をピーラーで細長くスライスして入れると、麺と一緒に食べやすくなり、最後に具だけ残ることが少なくなるので(特にちびっこに)オススメです☆
  2. 2 熱したフライパンにツナを汁ごと入れる。
    ☆水煮のツナ缶を使う場合には油を少量加えても☆
  3. 3 野菜を加えて炒め、火が通ったら麺を加えて、味付けしながら炒める。

きっかけ

1歳の娘がお肉よりお魚が好きなので、ツナ缶で作ってみました。

おいしくなるコツ

「1」にも書きましたが、人参をピーラーでスライスすると火の通りも早く、食べやすくなるのでオススメです。 水煮でないツナ缶の場合、油が多すぎる可能性があるので、お好みで加減してください。

  • レシピID:1510000476
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
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缶詰 ツナ 焼きそば 幼児食
料理名
焼きそば
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