☆簡単♪トマトと大葉の味噌スパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は6枚をみじん切り、4枚を千切り(飾り用)にする。
みじん切りの大葉と味噌大さじ1、オリーブ油大さじ1と1/2を混ぜておく。 -
2
スパゲティをゆで始める。
フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくのみじん切りを入れ、香りが立ったらくし切りにしたトマトとツナを入れて軽く炒める。 -
3
スパゲティは茹であがり時間の1分前にあげて②に加え、茹で汁もお玉1杯分くらい②に入れる。
麺とトマト・ツナを軽く混ぜ、①で合わせた物を加え、少し炒める。 - 4 塩コショウ少々で味を整えた後、お皿に盛り付け、飾り用の大葉を散らしてできあがり♪
きっかけ
トマトと大葉のスパゲティを少しアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
麺はフライパンでも加熱されるので、ゆですぎにならないよう茹で時間を短めにするよう気をつけます。 味噌がけっこう入っていますが、食べると隠し味程度にしか感じませんよ~。
- レシピID:1510000470
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナのうま味と大葉・トマトの爽やかさがいい感じです♪♪