金柑と干しあんずのジャム 砂糖不使用 レシピ・作り方

金柑と干しあんずのジャム 砂糖不使用
irunon
irunon
砂糖不使用、甘さ控えめでさっぱりしています

材料(-人分)

  • 金柑 5~6個
  • 干しあんず 30g
  • 適量
  • アガベシロップ 5g
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 干しあんずは刻んで鍋に入れひたひたの水に浸しておく 金柑は茹でこぼした後水にさらして種を取り除き刻んでおく
  2. 2 あんずがふやけたら金柑を加え適宜水を足し(浸るくらい)シロップ、塩を加えて火にかけ煮詰める

きっかけ

金柑数個、丸ごと煮るには傷みが気になるものの捨てるのは忍びなくて

  • レシピID:1510000468
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
金柑と干しあんずのジャム
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る