混ぜるだけ!5分で濃厚パンナコッタ レシピ・作り方

材料(6~7人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳、生クリームを入れて弱火で温めゼラチンを加えて溶かす
- 2 ゼラチンが溶けたら鍋を冷水につけて冷やす。バニラエッセンスも加える。(ここまでで5分くらいで出来ちゃいます)
- 3 あら熱がとれたら容器に移し冷蔵庫で30分冷やし完成!
きっかけ
パンナコッタが大好きなので自分好みのものを作ってみました
おいしくなるコツ
もっと濃厚にしたい場合は生クリームの量を増やしてください
- レシピID:1510000467
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
☆oc☆2017/02/05 18:38簡単ですね!とっても美味しくできました(^○^)
-
りゅうママ_04112013/03/25 14:06濃厚で、プルんプルん!
とっても美味しかったです。
今度、友達の家に持っていくお土産にします。 -
ice92012/10/28 17:18ブドウジャムをのせてみました。あっという間にできて、トロトロ☆
とても美味しかったです!ご馳走様でした(^-^)/ -
cota.cota2012/04/14 14:42久々にリピ♥
時間が経ってパサパサになってしまったはっさくを入れてみました。
フルーチェのように仕上がって子供たち大喜びで食べてました!
おいしかったぁ~♥