粉末だしで♪桜海老と小ねぎのたまご焼き♥ レシピ・作り方

粉末だしで♪桜海老と小ねぎのたまご焼き♥
  • 約10分
  • 100円以下
ももともぐ39
ももともぐ39
桜海老と小ねぎは倍量入れるともっと色鮮やかでキレイなたまご焼きになります☆
今回は在庫が少量しかなかったので大1づつで焼いてみました♪

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 桜海老 大1
  • 小ねぎ 大1
  • 和風粉末だし 小1/2
  • 水or牛乳 大1

作り方

  1. 1 材料全て混ぜ合わせます。
    粉末だしを使うので水も忘れずに!
  2. 2 今回こちらの粉末だしを使いました。1/2袋で約小さじ1/2でした。
  3. 3 後は焼くだけ。
    冷めてから切り分けてくださいね♪

きっかけ

桜海老がちょうどあったので

おいしくなるコツ

粉末だし1袋入れるとしょっぱくなりすぎるのでご注意を! 白ゴマ入れても◎

  • レシピID:1510000451
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
桜海老 小ねぎ たまご焼き 粉末だし
料理名
たまご焼き
ももともぐ39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る