粉末だしで♪桜海老と小ねぎのたまご焼き♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 桜海老 大1
- 小ねぎ 大1
- 和風粉末だし 小1/2
- 水or牛乳 大1
作り方
-
1
材料全て混ぜ合わせます。
粉末だしを使うので水も忘れずに! - 2 今回こちらの粉末だしを使いました。1/2袋で約小さじ1/2でした。
-
3
後は焼くだけ。
冷めてから切り分けてくださいね♪
きっかけ
桜海老がちょうどあったので
おいしくなるコツ
粉末だし1袋入れるとしょっぱくなりすぎるのでご注意を! 白ゴマ入れても◎
- レシピID:1510000451
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は在庫が少量しかなかったので大1づつで焼いてみました♪