マヨが効いてる♪ポテトとウィンナーのミートグラタン レシピ・作り方

マヨが効いてる♪ポテトとウィンナーのミートグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
やまふぁ
やまふぁ
パスタにかけるミートソースで簡単なグラタンを作ってみました。パン粉とマヨネーズがポイント!サクサク、ホクホクに子どもたちも大満足です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、エリンギ、ウィンナーを薄く切ります。ジャガイモは水にさらしレンジで3、4分、エリンギは1分程温めて柔らかくしておきます。エリンギの水は良く切っておいてください。
  2. 2 耐熱容器にミートソースを少し流しいれジャガイモ、エリンギ、ウィンナーを並べて塩コショウする。
  3. 3 2にソースをかけ、チーズ、パン粉、マヨネーズをかけて、オーブンで表面にこげ色がつくまで焼いて、出来上がり。

きっかけ

パスタのミートソースを使った料理をと考えました。

おいしくなるコツ

具材はお好みで。 マヨネーズが苦手な方は、パン粉+バターでも表面をサクサクにできますよ。

  • レシピID:1510000400
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ミートグラタン
やまふぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る