マヨが効いてる♪ポテトとウィンナーのミートグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミートソース(レトルト) 1袋
- ジャガイモ 2個
- ウィンナー 3本
- エリンギ 1本
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 適量
- パン粉 適量
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 ジャガイモ、エリンギ、ウィンナーを薄く切ります。ジャガイモは水にさらしレンジで3、4分、エリンギは1分程温めて柔らかくしておきます。エリンギの水は良く切っておいてください。
- 2 耐熱容器にミートソースを少し流しいれジャガイモ、エリンギ、ウィンナーを並べて塩コショウする。
- 3 2にソースをかけ、チーズ、パン粉、マヨネーズをかけて、オーブンで表面にこげ色がつくまで焼いて、出来上がり。
きっかけ
パスタのミートソースを使った料理をと考えました。
おいしくなるコツ
具材はお好みで。 マヨネーズが苦手な方は、パン粉+バターでも表面をサクサクにできますよ。
- レシピID:1510000400
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません