おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
ビタミンCたっぷり☆壬生菜と豚肉の生姜炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
patapataokan
お漬物が定番の壬生菜ですが
炒めても美味しいです♪
みんながつくった数
2
件
材料(4~5人分)
豚肉
250g
壬生菜
1束
人参
40g
モヤシ
1袋
生姜
40g
ニンニク
1カケ
醤油
90cc
酒
大3
塩、コショウ
適宜
作り方
1
壬生菜は適当な長さに切る。
人参、生姜が千切り。
ニンニクはみじん切り。
2
サラダ油をひいたフライパンを熱しニンニクを炒める。
豚肉を炒める。生姜、人参、
壬生菜も入れ、調味料を入れて炒める。
3
壬生菜が少ししんなりなる位まで炒めたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
壬生菜のシャキシャキ感を残すため あまり炒めない方が美味しいです。
きっかけ
普段あまり見かけない壬生菜が安かったので 炒め物にしてみました。
公開日:2011/01/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
しょうが2011
簡単
壬生菜
炒め物
料理名
壬生菜と豚肉の生姜炒め
このレシピを作ったユーザ
patapataokan
作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」
http://patapataokan.blog.jp/
つくったよレポート(
1
件)
2011/01/31 14:34
おいしくでしました。 ちょっとにんじんを大きめにしてみました。
tela de ba
レポありがとうございます。 ゴマも入っているんですね。 とっても美味しそう♪
おすすめの特集
もっと見る
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜の女王☆コシアブラのお浸し
3
位
山椒味噌
4
位
タンサン(重曹)でワラビアク抜き法
5
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
6
位
簡単!美味!春を食べよう!『コシアブラの天ぷら』
7
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
8
位
中華風☆春雨サラダ
9
位
自分で葉さんしょうで佃煮を作ろう
10
位
必ずからりと揚がる、タラの芽の天ぷら
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
炒めても美味しいです♪