ビタミンCたっぷり☆壬生菜と豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
お漬物が定番の壬生菜ですが
炒めても美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

豚肉
250g
壬生菜
1束
人参
40g
モヤシ
1袋
生姜
40g
ニンニク
1カケ
醤油
90cc
大3
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    壬生菜は適当な長さに切る。
    人参、生姜が千切り。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンを熱しニンニクを炒める。
    豚肉を炒める。生姜、人参、
    壬生菜も入れ、調味料を入れて炒める。
  3. 3
    壬生菜が少ししんなりなる位まで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

壬生菜のシャキシャキ感を残すため あまり炒めない方が美味しいです。

きっかけ

普段あまり見かけない壬生菜が安かったので 炒め物にしてみました。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
しょうが2011 簡単 壬生菜 炒め物
料理名
壬生菜と豚肉の生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/31 14:34
おいしくでしました。 ちょっとにんじんを大きめにしてみました。
tela de ba
レポありがとうございます。 ゴマも入っているんですね。 とっても美味しそう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする