ビタミンCたっぷり☆壬生菜と豚肉の生姜炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
壬生菜は適当な長さに切る。
人参、生姜が千切り。
ニンニクはみじん切り。 -
2
サラダ油をひいたフライパンを熱しニンニクを炒める。
豚肉を炒める。生姜、人参、
壬生菜も入れ、調味料を入れて炒める。 - 3 壬生菜が少ししんなりなる位まで炒めたら出来上がり。
きっかけ
普段あまり見かけない壬生菜が安かったので 炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
壬生菜のシャキシャキ感を残すため あまり炒めない方が美味しいです。
- レシピID:1510000379
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 壬生菜と豚肉の生姜炒め
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tela de ba2011/01/31 14:34おいしくでしました。
ちょっとにんじんを大きめにしてみました。
炒めても美味しいです♪