現在地
野菜  > 

ビタミンCたっぷり☆壬生菜と豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 豚肉

    250g

  • 壬生菜

    1束

  • 人参

    40g

  • モヤシ

    1袋

  • 生姜

    40g

  • ニンニク

    1カケ

  • 醤油

    90cc

  • 大3

  • 塩、コショウ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビタミンCたっぷり☆壬生菜と豚肉の生姜炒め
  • 500円前後

お漬物が定番の壬生菜ですが
炒めても美味しいです♪

作り方

  • 1

    壬生菜は適当な長さに切る。
    人参、生姜が千切り。
    ニンニクはみじん切り。

  • 2

    サラダ油をひいたフライパンを熱しニンニクを炒める。
    豚肉を炒める。生姜、人参、
    壬生菜も入れ、調味料を入れて炒める。

  • 3

    壬生菜が少ししんなりなる位まで炒めたら出来上がり。

きっかけ

普段あまり見かけない壬生菜が安かったので
炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

壬生菜のシャキシャキ感を残すため
あまり炒めない方が美味しいです。

レシピID: 1510000379

公開日:2011.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.01.31

    おいしくでしました。
    ちょっとにんじんを大きめにしてみました。

    レポありがとうございます。
    ゴマも入っているんですね。
    とっても美味しそう♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
壬生菜と豚肉の生姜炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ビタミンCたっぷり☆壬生菜と豚肉の生姜炒めのページ上部へ