ビタミンCたっぷり☆壬生菜と豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

ビタミンCたっぷり☆壬生菜と豚肉の生姜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
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お漬物が定番の壬生菜ですが
炒めても美味しいです♪

材料(4~5人分)

  • 豚肉 250g
  • 壬生菜 1束
  • 人参 40g
  • モヤシ 1袋
  • 生姜 40g
  • ニンニク 1カケ
  • 醤油 90cc
  • 大3
  • 塩、コショウ 適宜

作り方

  1. 1 壬生菜は適当な長さに切る。
    人参、生姜が千切り。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンを熱しニンニクを炒める。
    豚肉を炒める。生姜、人参、
    壬生菜も入れ、調味料を入れて炒める。
  3. 3 壬生菜が少ししんなりなる位まで炒めたら出来上がり。

きっかけ

普段あまり見かけない壬生菜が安かったので 炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

壬生菜のシャキシャキ感を残すため あまり炒めない方が美味しいです。

  • レシピID:1510000379
  • 公開日:2011/01/30
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しょうが2011 簡単 壬生菜 炒め物
料理名
壬生菜と豚肉の生姜炒め
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つくったよレポート(1件)

  • tela de ba
    tela de ba
    2011/01/31 14:34
    ビタミンCたっぷり☆壬生菜と豚肉の生姜炒め
    おいしくでしました。
    ちょっとにんじんを大きめにしてみました。

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