材料(4~5人分)
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 3個
- ゴマ油
- 大1
- 塩、コショウ
- 適宜
- 味覇(ウエイパー)
- 大1/2
- オイスターソース
- 小1
- ☆片栗粉
- 大1
- ☆水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm位に切る。卵は割りほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、卵を炒め、塩コショウする。
一旦皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンで小松菜を炒め、2の卵を入れ、味覇、オイスターソース、塩コショウで味付けする。
-
- 4
- 最後に☆の水溶き片栗を
加えてとろみを出したら出来上がり。
おいしくなるコツ
干しエビやハムを入れても彩りが
綺麗。
きっかけ
家のあったもので作りました
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜と卵の中華風あんかけ
増減して下さい。