簡単♪小松菜と卵の中華風あんかけ レシピ・作り方

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patapataokan
オイスターソースはお好みで
増減して下さい。
みんながつくった数 12

材料(4~5人分)

小松菜
1束
3個
ゴマ油
大1
塩、コショウ
適宜
味覇(ウエイパー)
大1/2
オイスターソース
小1
☆片栗粉
大1
☆水
100cc

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm位に切る。卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、卵を炒め、塩コショウする。
    一旦皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンで小松菜を炒め、2の卵を入れ、味覇、オイスターソース、塩コショウで味付けする。
  4. 4
    最後に☆の水溶き片栗を
    加えてとろみを出したら出来上がり。

おいしくなるコツ

干しエビやハムを入れても彩りが 綺麗。

きっかけ

家のあったもので作りました

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と卵の中華風あんかけ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 10 件)

2013/05/31 19:35
つゆだくになっちゃいましたが(^^;でも美味しい一品でした☆
なっちゃんゆず味
つゆだく、丼にしても美味しそうですね(^^ レポありがとうございます♪
2013/03/31 20:25
うまくとろみが出ませんでしたが、味は大丈夫でした。美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
すみれ7654
とろみが出なかったのは残念ですが美味しかったなんて 嬉しいです。レポありがとうございます(^^

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