現在地
野菜  > 

簡単♪小松菜と卵の中華風あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪小松菜と卵の中華風あんかけ
  • 300円前後

オイスターソースはお好みで
増減して下さい。

作り方

  • 1

    小松菜は3cm位に切る。卵は割りほぐしておく。

  • 2

    フライパンにごま油を入れて熱し、卵を炒め、塩コショウする。
    一旦皿に取り出す。

  • 3

    フライパンで小松菜を炒め、2の卵を入れ、味覇、オイスターソース、塩コショウで味付けする。

  • 4

    最後に☆の水溶き片栗を
    加えてとろみを出したら出来上がり。

きっかけ

家のあったもので作りました

おいしくなるコツ

干しエビやハムを入れても彩りが
綺麗。

レシピID: 1510000366

公開日:2011.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ユミコ7736
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 10件(10人)

  • 2013.05.31

    つゆだくになっちゃいましたが(^^;でも美味しい一品でした☆

    つゆだく、丼にしても美味しそうですね(^^
    レポありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2013.03.31

    うまくとろみが出ませんでしたが、味は大丈夫でした。美味しかったです♪ご馳走様でした~☆

    とろみが出なかったのは残念ですが美味しかったなんて
    嬉しいです。レポありがとうございます(^^

    お返事を見る

  • 2013.03.25

    食べかけ写真ですいません 汗 簡単にガッツリ栄養のある一品が作れて助かります!美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪

    いえいえ、とっても美味しそうです♪
    美味しかったなんて嬉しいです。
    レポありがとうございます(^^

    お返事を見る

  • 2013.02.26

    味覇が無かったので鶏がら素を入れ作りました。簡単で美味しいレシピ有り難うございます。

    成程!
    鶏がら素でもOKですね。こちらこそレポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と卵の中華風あんかけ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♪小松菜と卵の中華風あんかけのページ上部へ