野菜嫌いにも★小松菜と豚肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 30g
- モヤシ
- 1袋
- 豚肉細切れ
- 200g
- ウエイパー
- 大1
- カレー粉
- 大1
- 醤油
- 小1
- ☆片栗粉
- 大1
- ☆水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切り、人参は千切りにする。モヤシはあらってザルにあげる。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油を塗って豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 2に小松菜、モヤシ、☆以外の調味料を入れて炒める。
-
- 4
- 炒まったら☆の水溶き片栗粉をいれてとろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
カレー粉、醤油はお好みで入れて下さい。
きっかけ
いつもの炒め物をカレー味で
変化をつけてみました。