魚嫌いにも☆マグロのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
魚嫌いなお子さんも
これなら大丈夫
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

マグロのアラ
700g
☆醤油
大4
☆酒
大2
☆コショウ
適宜
小麦粉
適宜
3個

作り方

  1. 1
    マグロは一口大にそいで薄く切り、☆の調味料で下味をつける。
  2. 2
    1に小麦粉をつけてはたき、
    溶き卵をたっぷりつけ、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。
  3. 3
    両面をこんがり焼いて
    皿に盛り、ケチャップを
    つけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンに敷く油はたっぷりな方が 綺麗に出来上がります。

きっかけ

よく買うマグロのアラをピカタにしてみました。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのピカタ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/06 20:25
初ピカタです☆おいしくできました♪ごちそうさまです!
まい1865
初ピカタですか! レポありがとうございます(^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする