パーティーに☆鶏のもも焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
子供のお誕生日やクリスマスに
ピッタリのメニューです。

材料(4人分)

鶏骨付きもも肉
4本
醤油
50cc
白ワイン
30cc
みりん
50cc
サラダ油
50cc

作り方

  1. 1
    もも肉は間接にそって根もとまで肉を切り開き、皮を下にして包丁の先で所々に
    穴をあける。
  2. 2
    タレの中にもも肉を30
    分から1時間漬けこむ。
  3. 3
    オーブン皿にアルミホイルを敷き金属スノコ網に皮を下にしグリルにセットして15分。裏返してまた15分加熱したら出来上がり。

きっかけ

毎年クリスマスに作っているもも焼きのレシピを 残しておきたくて投稿しました。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
鶏のもも焼き

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする