材料(2~3人分)
- ☆水
- 800cc
- ☆顆粒ダシ
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆味噌
- 大2
- ホウボウ
- 3匹
- 白菜
- 好きなだけ
- 舞茸
- 好きなだけ
- 長ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を合わせておく
-
- 2
- ホウボウは内臓を出してよく洗いぶつ切りにして熱湯にくぐらせる
-
- 3
- 野菜を適当な大きさに切って鍋に入れる
ホウボウも入れる(頭から良い出汁がでます)
-
- 4
- 火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
見た目は悪くなるけどホウボウの頭から良い出汁が出るので入れてください
シメはぞうすいがGOOD!
きっかけ
市場のおばちゃんから教わりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません