材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- 里芋(小)
- 10個くらい
- ニンニク
- 2かけ
- 白ゴマ
- 好きなだけ
- ★醤油・砂糖・みりん
- 各大2
- 水
- 11/2カップ
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいておく
ニンニクは薄くスライス
豚バラは一口大
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少量ひき豚バラを軽く炒める
そこに里芋も入れ全体に油がなじむまで炒める
-
- 3
- 水1/2カップと★の調味料を入れ落としぶたをして10分煮る
-
- 4
- 落としブタを取って煮汁がなくなるまで煮詰める
-
- 5
- お皿に盛って白ゴマをたっぷりふったら完成!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚バラと里芋の甘辛ニンニク煮
(今日のpick upレシピに掲載されました★)
☆ありがとうございます☆