甘いお味噌でコクありっ!の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉の薄切り肉(豚でもおいしいです^^) 250g
- キャベツ 1/2~1/3玉
- 塩コショウ 少々
- ↓合わせだれ
- 甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1と1/2
- お砂糖 大さじ1/2
- お酒 大さじ1
作り方
- 1 牛肉とキャベツは食べやすい大きさにカットし、お肉には塩コショウで下味をつける
- 2 お肉から軽くフライパンで炒める。少し火が通ったら、キャベツを入れてしっかり炒める
- 3 甜麺醤(テンメンジャン)・お砂糖・お酒を合わせてたれを作っておく
- 4 お肉と野菜が炒まったら、合わせだれをからめる。全体に絡んだらできあがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません