甘いお味噌でコクありっ!の野菜炒め レシピ・作り方

甘いお味噌でコクありっ!の野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mi-nya-hi-r-l
mi-nya-hi-r-l
しっかりした味なので、ごはんのおかずにぴったり♪主人から★5つもらった一品です!…これってホイコーロー?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉とキャベツは食べやすい大きさにカットし、お肉には塩コショウで下味をつける
  2. 2 お肉から軽くフライパンで炒める。少し火が通ったら、キャベツを入れてしっかり炒める
  3. 3 甜麺醤(テンメンジャン)・お砂糖・お酒を合わせてたれを作っておく
  4. 4 お肉と野菜が炒まったら、合わせだれをからめる。全体に絡んだらできあがりです♪

きっかけ

名古屋で出会った味噌の味が忘れられず、同じ味を再現したくって作りました!

  • レシピID:1510000221
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
甜麺醤 テンメンジャン 野菜炒め 味噌
料理名
野菜炒め
mi-nya-hi-r-l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る