スチームケースで☆豚肉とキャベツの和風蒸し レシピ・作り方
![スチームケースで☆豚肉とキャベツの和風蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/825a2a8cb5b7f620fc109f0907580ba1f69ef3d5.94.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(今回はモモ肉使用) 200g
- キャベツ 3~4枚
- お酒 少々
- 和風顆粒だしの素 少々
作り方
- 1 キャベツと豚肉を一口大に切る。
- 2 豚肉はお酒とだしの素で下味をつける
- 3 スチームケース(レギュラーです)の底にキャベツを敷き、上に豚肉を広げてのせる。
- 4 600W 4分半~5分ほど加熱したら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜とお肉の蒸し料理
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件