スチームケースで☆豚肉とキャベツの和風蒸し レシピ・作り方

スチームケースで☆豚肉とキャベツの和風蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
mi-nya-hi-r-l
mi-nya-hi-r-l
忙しい時でもすぐに作れるレシピです。レンチンで一品できるので便利☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと豚肉を一口大に切る。
  2. 2 豚肉はお酒とだしの素で下味をつける
  3. 3 スチームケース(レギュラーです)の底にキャベツを敷き、上に豚肉を広げてのせる。
  4. 4 600W 4分半~5分ほど加熱したら出来上がり♪

きっかけ

スチームケースを使いこなそうと思って考えました。

  • レシピID:1510000219
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
スチームケース 豚肉 シリコン 電子レンジ
料理名
野菜とお肉の蒸し料理
mi-nya-hi-r-l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2012/02/10 10:25
    スチームケースで☆豚肉とキャベツの和風蒸し
    スチームケースはとても便利ですよね。お皿に取り分けちゃいましたが、ポン酢をかけて美味しくいただきました。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/10/30 22:19
    スチームケースで☆豚肉とキャベツの和風蒸し
    チンした後に、混ぜて器に盛り変えたので、レンチン料理なんて気づかれませんでした^^V楽々おいしい♪ごちそうさまでした♪
  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2011/06/16 17:24
    スチームケースで☆豚肉とキャベツの和風蒸し
    簡単にできて、忙しかったので助かりました^^美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る