シンプルだけど上手い!ポテト・にんにくの芽の炒め レシピ・作り方

シンプルだけど上手い!ポテト・にんにくの芽の炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
鼬 ミウ
鼬 ミウ
野菜を切って、炒めるだけの、簡単レシピです。シンプルな調理法・味付けですが、美味しいです。つけ合わせにぴったりです。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 メークインの皮をむき、千切りにする。
     にんにくの芽は、お好みの大きさで、切り口が斜めになるように切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、熱し、メークインを投入。
    中火で、透明になるまで、炒める。
  3. 3 2に、にんにくの芽を入れ、強火で、軽く焦げ目がつくまで、さっと炒める。
    その後、★を入れ、混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

にんにくの芽が安く売っていたので、買いました。実家では、使ったことがない食材で、思考錯誤しながら、にんにくの芽のレシピを試作中です。

おいしくなるコツ

素材の持ち味を引き出すため、★は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1510000199
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテト・にんにくの芽のスパイシー炒め
鼬 ミウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る