シンプルだけど上手い!ポテト・にんにくの芽の炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- メークイン(じゃがいも) 2個
- にんにくの芽 2本
- ★あらびきガーリック(チューブでも可) 適量
- ★クレージーソルト(塩コショウでも可) 適量
- ★レモンペッパー(レモン汁でも可) 適量
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 適量
作り方
-
1
メークインの皮をむき、千切りにする。
にんにくの芽は、お好みの大きさで、切り口が斜めになるように切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、熱し、メークインを投入。
中火で、透明になるまで、炒める。 -
3
2に、にんにくの芽を入れ、強火で、軽く焦げ目がつくまで、さっと炒める。
その後、★を入れ、混ぜ合わせ、完成。
きっかけ
にんにくの芽が安く売っていたので、買いました。実家では、使ったことがない食材で、思考錯誤しながら、にんにくの芽のレシピを試作中です。
おいしくなるコツ
素材の持ち味を引き出すため、★は、お好みで調整してください。
- レシピID:1510000199
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません