妊婦さん家の★減塩キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ 少量
- タマネギ 小1個
- 豚肉(あれば豚バラ) 50g
- 卵 2個
- 胡麻 適量
- きざみのり 適量
- ナンプラー(なければしょう油) 小さじ1
作り方
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1
冷ご飯ならチンしてあたためておきましょう。
材料はきざんで用意しておきます。
お肉には減塩の為あえて塩コショウはしません。 - 2 フライパン(テフロン・フッ素加工)に豚肉を入れ油が出るまで炒めます。玉ねぎ、キムチを加え、油分が足りない場合はごま油で代用を。
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3
玉ねぎに火が通れば卵を割りいれ、その上からご飯を投入。パラパラにしたい場合はフライパンは浮かさず、強火で切るように炒めて☆
-
4
仕上げはゴマと香りづけのナンプラー、なければしょう油を。
最後に海苔でアクセントに。
意外と味もしっかりしています。
きっかけ
残り物のキムチを使って減塩チャーハンに挑戦!
おいしくなるコツ
減塩を気にしていない方は、コチュジャンを足すと美味しく頂けると思います^^
- レシピID:1510000143
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン 焼き飯
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はぶちゃ02702011/08/25 21:00お肉もかりっとする位になり、とてもおいしかったです☆ありがとうございます
海苔も味付けノリや韓国のりは塩分が高いので避けています