おいしい味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アチッアチッアーチ
割烹料理店の料理長が店で隠し味にいれている「さとう」「しょうゆ」みなさんもできあがりに少量どうぞ。深みがでます。
みんながつくった数 249

材料(4人分)

タマネギ
1個
ほんだし
1袋弱
みそ
おたま1杯
さとう
少量
醤油
少量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をはり、沸騰したら
    だし、玉ねぎを入れる。
  2. 2
    玉ねぎがやわらかくなったらみそをいれる。
  3. 3
    火をとめると同時に「さとう」「しょうゆ」を少量いれる。

おいしくなるコツ

3ではあまり煮立てないように注意しましょう。

きっかけ

某有名割烹料理店の料理長にこっそり教わりました。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほんだし
関連キーワード
みそしる 簡単 シンプル おいしい
料理名
みそしる

このレシピを作ったユーザ

アチッアチッアーチ 調理師学校卒業後、一切調理活動を行ってない調理師です(笑) おいしいものが大好きな自称「グルメ」です。

つくったよレポート( 205 件)

2014/12/06 09:30
ほうれん草もたしてみたら美味しかったです
おたくちゃん♪
お粗末様でした^^
2014/09/14 17:58
玉ねぎを多めにいれてみました。美味しかったです
おたくちゃん♪
玉ねぎ多いと、甘みがましてgoodですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする