繊維たっぷり☆ヒジキとゴボウのキンピラ レシピ・作り方

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patapataokan
笹がきにしてざっくり切ってあるので
時間のない時にもOKです(^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴボウ
3本
人参
50g
ヒジキ
20g
ゴマ油
大1
醤油
大2
みりん
大1
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    ヒジキは水に戻しておく。
    ゴボウは皮を薄くこそげる。
    人参とゴボウを笹がきに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してゴマ油を入れ、ゴボウ、人参を入れてさっと炒め、調味料も入れて炒める。最後にヒジキも入れてよく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・ヒジキは最初に入れると他のものも黒くなるので最後に入れて下さい。 ・お好みで砂糖を入れてもいいです。

きっかけ

残っていたヒジキをいつものキンピラに混ぜてみました。

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ヒジキとゴボウのキンピラ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2010/10/05 20:18
いつも油揚げを入れてますので、それも入れて♪繊維が沢山っていいですね!
あんりの虹
成程、油揚げ入りもいいですね(^^ とっても美味しそう♪ ありがとうございます。

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