アプリで広告非表示を体験しよう

つけ置き鰤丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
濃厚で美味しかったです。

材料(2人分)

ご飯
2膳
ぶりのさしみ
500グラム
白ゴマ
大さじ4
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりん、酒、しょうゆを混ぜ合わせる。
  2. 2
    ぶりの刺身をうすくして、1につけこむ。冷蔵庫で二時間ひやす。
  3. 3
    2をとりだし、少しかきまぜて、白ごまをふり、さらにまぜる。冷蔵庫でふたたび二時間ねかせる。
  4. 4
    ご飯に3を乗せて完成。

きっかけ

ブリドンがしたくて。

公開日:2024/11/07

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする