簡単さつまいも米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもをきる。
- 2 米粉、牛乳、黒糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- 3 バターをとかし2にまぜる。
- 4 さつまいもを3にまぜる。
- 5 蒸し器をセットして、アルミホイルに4をいれて、弱火で16分蒸し焼きにする。
- 6 柔らかくなれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)