簡単さつまいも米粉蒸しパン レシピ・作り方

簡単さつまいも米粉蒸しパン
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • 米粉 400グラム
  • さつまいも 一本
  • 牛乳 大さじ3
  • 黒糖 大さじ3
  • バター 大さじ1
  • ベーキングパウダー 大さじ3

作り方

  1. 1 さつまいもをきる。
  2. 2 米粉、牛乳、黒糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
  3. 3 バターをとかし2にまぜる。
  4. 4 さつまいもを3にまぜる。
  5. 5 蒸し器をセットして、アルミホイルに4をいれて、弱火で16分蒸し焼きにする。
  6. 6 柔らかくなれば完成。

きっかけ

むしまんがしたくて。

  • レシピID:1500048893
  • 公開日:2024/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る