お豆腐きなこボール レシピ・作り方

お豆腐きなこボール
  • 約15分
yukkiy_food
yukkiy_food
もちもちなお豆腐きなこボールです!
おやつタイムに手が止まらなくなる一品です。
冷凍保存も出来るので一度にたくさん作り保存しておけばいざという時に役立ちます!

材料(2-3人分)

  • 絹豆腐 150g(1/2丁)
  • 薄力粉 100g
  • きなこ 30g
  • 砂糖 15g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 材料を全てボールに入れ捏ねる。
    8-9等分に分ける。
  2. 2 170度の油で約6-7分揚げる。
    (玉の半分が浸かる量の油があればOKです。)
    器に盛り付ける。

きっかけ

きなこのおやつを作りたいと思ったため。

  • レシピID:1500048821
  • 公開日:2024/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこその他のお菓子簡単お菓子創作・オリジナルお菓子絹ごし豆腐
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る