ピーマンカップのミニドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り種を取る。
ベーコンは5mm角に切る。 -
2
フライパンにバター、ベーコンを入れ中火で炒める。
ベーコンが軽く炒まれば弱火に落とし薄力粉を加えなじませる。
牛乳を2回に分けて入れ、とろみが収まるまで加熱する。
塩で調味する。 -
3
ピーマンに白舞→②のソース→ピザチーズ→粗挽き黒コショウ(あれば)の順に乗せていく。
オーブンプレートに並べ200度のオーブンで15分加熱する。(予熱不要) - 4 オーブンから取り出し器に盛り付ける。
きっかけ
ピーマンの肉詰めを見てドリアもできないかと思ったため
おいしくなるコツ
バターはサラダ油で置き換えても作れますが、美味しさは減少します。
- レシピID:1500048711
- 公開日:2024/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段の食事のアクセントに。
手で持って食べることも出来るのでパーティー料理にももってこいです!