ピーマンカップのミニドリア レシピ・作り方

ピーマンカップのミニドリア
  • 約30分
yukkiy_food
yukkiy_food
ピーマンを器に使った可愛いミニドリアです!
普段の食事のアクセントに。
手で持って食べることも出来るのでパーティー料理にももってこいです!

材料(2人分)

  • ビーマン 4個
  • ベーコンスライス 1枚(ハーフなら2枚)
  • 白米 1膳分
  • ピザチーズ 適量
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ6(90ml)
  • 適量
  • 粗挽き黒コショウ 適量(あれば)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種を取る。
    ベーコンは5mm角に切る。
  2. 2 フライパンにバター、ベーコンを入れ中火で炒める。
    ベーコンが軽く炒まれば弱火に落とし薄力粉を加えなじませる。
    牛乳を2回に分けて入れ、とろみが収まるまで加熱する。
    塩で調味する。
  3. 3 ピーマンに白舞→②のソース→ピザチーズ→粗挽き黒コショウ(あれば)の順に乗せていく。
    オーブンプレートに並べ200度のオーブンで15分加熱する。(予熱不要)
  4. 4 オーブンから取り出し器に盛り付ける。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを見てドリアもできないかと思ったため

おいしくなるコツ

バターはサラダ油で置き換えても作れますが、美味しさは減少します。

  • レシピID:1500048711
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理ドリア
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る