コールラビのきんぴら レシピ・作り方

コールラビのきんぴら
  • 約15分
yukkiy_food
yukkiy_food
コールラビを使ったシンプルなきんぴらです!
シャキシャキ食感が楽しい野菜を楽しんでみませんか!

材料(2人分)

  • コールラビ 1/2個
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • いりゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 コールラビは厚めに皮を剥き、
    皮は、繊維を断ち切る様に細切りに切る。
    中心の白い部分は3mm角の千切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき、コールラビを中火で炒める。
    しんなりしてきたら、醤油、みりんを加え汁気が軽く飛べば入りゴマを和える。
    器に盛り付ける。

きっかけ

コールラビを手に入れたため。

おいしくなるコツ

繊維を断ち切る様に切ることで、食べた時に口に残る繊維が気にならなくなります。

  • レシピID:1500048687
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る