コールラビのきんぴら レシピ・作り方
![コールラビのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17ff2286418c4e61cce7b82b9e93e27aab10ef10.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コールラビ 1/2個
- ゴマ油 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- いりゴマ 大さじ1/2
作り方
-
1
コールラビは厚めに皮を剥き、
皮は、繊維を断ち切る様に細切りに切る。
中心の白い部分は3mm角の千切りにする。 -
2
フライパンにゴマ油をしき、コールラビを中火で炒める。
しんなりしてきたら、醤油、みりんを加え汁気が軽く飛べば入りゴマを和える。
器に盛り付ける。
きっかけ
コールラビを手に入れたため。
おいしくなるコツ
繊維を断ち切る様に切ることで、食べた時に口に残る繊維が気にならなくなります。
- レシピID:1500048687
- 公開日:2024/05/26
関連情報
![yukkiy_food](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a17925c6e129b6eebe70e4bb510c0d7ed44f448.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ食感が楽しい野菜を楽しんでみませんか!