お豆腐チーズケーキ レシピ・作り方
材料(12cm型1人分)
作り方
-
1
オーブンを240℃に予熱する。
型(12cm丸型)に濡らしたクッキングシートを広げておく。 -
2
ボールにクリームチーズを入れクリーム状に練る。
絹豆腐、砂糖、卵、レモン汁を入れ均一になるまで混ぜる。
薄力粉を加え、再び均一になるまで混ぜる。 -
3
型に生地を流し込み240℃のオーブンで18分焼く。
焼き上がりは串を刺して中まで温かいor傾けても生地が動かなければOK!
焼きあがれば型のまま常温になるまで冷ます。
きっかけ
クリームチーズが少しだけ余ってきたため。
おいしくなるコツ
型に入れる際に裏漉しをしてダマを無くすとより滑らかな食感になります。
- レシピID:1500048584
- 公開日:2024/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お財布にも優しいおやつになっています!