キャンプに☆カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいも、人参を一口大に切る。しめじは根本を切り落としほぐす。
- 2 鍋にサラダ油を熱し1の具材を炒める。
- 3 豚こま切れを加えてさらに炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら水を加えて煮込む。
- 4 アクを取りながら具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 一旦火を止め市販のカレールウを割り入れて溶かす。
- 6 火をつけとろみがつくまで煮込む。
- 7 ご飯の上にかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アウトドア料理・キャンプ飯ポークカレー
レポートを送る
11 件