おろししょうがで、豚肉いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
おろした生姜をつかいました。

材料(一人分)

しょうが
一個
小松菜
1束
キャベツ
一枚
にんじん
一本
サラダ油
大さじ1
少々
豚肉
400グラム

作り方

  1. 1
    しょうがをすりおろす
  2. 2
    キャベツ、にんじん、小松菜をきる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ、人参と豚肉を強火で五分いためる。
  4. 4
    小松菜とキャベツをいれ、さらに一分加熱する。
  5. 5
    すりおろした生姜をくわえて、塩で味付けしながら、さらに一分炒めたら完成。

きっかけ

生姜がすきだから

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする