もちもち食感!長ネギおやき風まんじゅう レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に豆腐を入れ500Wの電子レンジで3分加熱する。
汁が出てくるので捨てる。(火傷注意)
-
- 2
-
- 長ネギは小口切りにする。
-
- 3
-
- ①に長ネギ、味噌、醤油、小麦粉を入れよく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をしき、中火で生地を焼く。
裏面が焼ければひっくり返し、反対も焼く。
焼ければ器に盛り付ける。
(4-5cm位の塊で焼くと7-8個出来ます。)
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかり行うことで美味しく出来上がります。
きっかけ
長ネギと豆腐でおやきが出来ないかと思ったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっちり食感がたまらない一品です。
豆腐なので食べても罪悪感が少なめです!