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もちもち食感!長ネギおやき風まんじゅう レシピ・作り方

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豆腐でヘルシーな長ネギおやき風まんじゅうです。
もっちり食感がたまらない一品です。
豆腐なので食べても罪悪感が少なめです!

材料(2人分)

長ネギ
1/2本
豆腐(絹でも木綿でも)
1/2丁
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
小麦粉
50g
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に豆腐を入れ500Wの電子レンジで3分加熱する。
    汁が出てくるので捨てる。(火傷注意)
  2. 2
    長ネギは小口切りにする。
  3. 3
    ①に長ネギ、味噌、醤油、小麦粉を入れよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、中火で生地を焼く。
    裏面が焼ければひっくり返し、反対も焼く。
    焼ければ器に盛り付ける。
    (4-5cm位の塊で焼くと7-8個出来ます。)

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかり行うことで美味しく出来上がります。

きっかけ

長ネギと豆腐でおやきが出来ないかと思ったため。

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)低カロリーお菓子おやき木綿豆腐絹ごし豆腐

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