今が旬のたけのこを使った♡たけのこチャーハンꯁꯧ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アサ&リア
たけのこ入りのチャーハンもおすすめです。

材料(1人分)

温かいご飯
200g
豚肉ロース薄切り
60g
たけのこの水煮
40g
たまご
1個
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
にんにくチューブ
小さじ2
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    たけのこは粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚肉、にんにくチューブを炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、たけのこを入れて炒めます。
  4. 4
    たけのこにほんのり焦げ目がついできたら、卵を割り入れます。フライパンの中で、木べらで溶きほぐしてて炒めます。
  5. 5
    ご飯を加えてパラパラになるように炒めます。醤油を加えてサッと炒め合わせる。
  6. 6
    仕上げにオイスターソース、塩コショウを加え、全体に味が馴染むように炒めて完成。

おいしくなるコツ

調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。 最後にオイスターソースを入れてくださいね。

きっかけ

レシピコンテストをきっかけに꒰ঌ‪‪♡໒꒱

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の豚肉たけのこ
料理名
今が旬のたけのこを使った♡たけのこチャーハンꯁꯧ

このレシピを作ったユーザ

アサ&リア 鶏肉や野菜を中心とした、ヘルシーで、かつ、節約に配慮したレシピを掲載していきたいと思っています。皆様に喜んでもらえるよう、頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする