今が旬のたけのこを使った♡たけのこチャーハンꯁꯧ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- 豚肉ロース薄切り
- 60g
- たけのこの水煮
- 40g
- たまご
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- にんにくチューブ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
たけのこは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、豚肉、にんにくチューブを炒めます。
-
- 3
-
- 肉の色が変わってきたら、たけのこを入れて炒めます。
-
- 4
-
- たけのこにほんのり焦げ目がついできたら、卵を割り入れます。フライパンの中で、木べらで溶きほぐしてて炒めます。
-
- 5
-
- ご飯を加えてパラパラになるように炒めます。醤油を加えてサッと炒め合わせる。
-
- 6
-
- 仕上げにオイスターソース、塩コショウを加え、全体に味が馴染むように炒めて完成。
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。
最後にオイスターソースを入れてくださいね。
きっかけ
レシピコンテストをきっかけに꒰ঌ♡໒꒱
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません