材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1玉
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 4㎝
- 冷凍枝豆
- 10個
- 油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1半
- ★てんさい糖
- 大さじ1
- ★だし汁
- 100ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくし切りにする。
枝豆は解凍して莢から粒を取り出しておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、じゃがいもと玉ねぎと人参も入れて炒める。
-
- 3
- ★と枝豆を入れて全体に絡めるように炒めたら、蓋をして弱火で煮込む。
-
- 4
- じゃがいもや人参に串が通るくらい柔らかく煮込めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません