豚肉の醤油炒め⭐塩ゆでブロッコリー添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- ブロッコリー
- 1株
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 水(ブロッコリー茹でる用)
- 適量
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分けて水洗いをする。
鍋に熱湯を沸かし、塩とブロッコリーを入れて3分程茹でる。
-
- 2
- ブロッコリーをざるに上げて水気を切る。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
色が変わってきたら★を入れて全体に絡めるように炒める。
-
- 4
- 2と3を皿に盛り完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません